Selasa, 01 Mei 2018

ACID PRO DELAPAN TERBARU, MAU ?




Selamat siang Sahabat Remixer Nusantara, kali ini ada info segar untuk kalian semua, kita kedatangan software Acid pro 8 terbaru. 
Setelah sekian lama acid pro tidak mengeluarkan versi terbaru, kini mereka siap dengan software terbaru mereka. apa saja fitur dan keunggulan acid pro 8 ini. simak dibawah ini : 

Seperti yang kita tau, sebagian besar remixer funkot dan breakbeat menggunakan software acid pro sudah sejak lama. Bahkan sebagian remixer pemula ada yang bingung sampai-sampai salah download. Mereka kira acid pro sudah sampai 9 padahal yang mereka download itu adalah acid musik. dan kedua software ini tentu sangat berbeda. Tapi kali ini saya tidak akan menjelaskan apa perbedaan acid pro dengan acid musik. Disiang hari ini saya akan membahas hanya acid pro 8 yang baru saya direales. 

Apa saja keunggulan dan ke kurangan software acid pro 8 terbaru ini. 
Ini pribadi dan review dari saya. mungkin jika ada tambahan boleh dishare dikolom komentar.

Keunggulan : 
1. Acid pro 8 menggunakan system 64bit dan juga 32bit. untuk pengguna 32bit. bisa di donwload di link ini -> 32bit med  <--

keunggulan system 64bit adalah pemakaian RAM jauh lebih maksimal. Jika PC kamu memakai RAM diatas 4gb, maka akan terbaca semua RAM di PC mu, jadi alhasil software akan menggunakan RAM yang ada diPC kamu. lihat contoh gambar dibawah ini. 


saya menggunakan RAM 8 giga, di acid pro 7 mentok RAM terpakai cuma 4,xxx. sedangkan di acid pro 8 pemakaian ram maximal 8,xxx. Jadi kesimpulannya kinerja jadi lebih enteng. 

2. Versi terbaru tentu ada penambahan vst/vsti. apa saja yang mereka tambahkan di acid pro 8 ini. ada banyak hal yang mereka tambahkan, salah satunya compresor, reverb, vocalstrip dan lain2. keren lah pokoknya. 

3. Ditiap track dilengkapi dengan pemberian FX Effeck yang simple. ini nilai plus lainnya. 

Sedangkan untuk kekurangannya :
1. Untuk kamu yang menggunakan system 64bit, Vst/vsti 32bit ga bisa masuk. jadi jika kamu ada vst/vsti andalan (seperti Nexus,waves versi dibawah 9) kamu harus kecewa berat karna tidak bisa dipakai. tapi kamu masih bisa pake yg 32bit.

2. Seperti yang kita tau, Acid pro 7 atau pun dibawah nya, tampilan warna benar2 cerah, tetapi di acid pro 8 ini sangat berubah drastis. Dengan warna yang gelap pertama kali menggunakannya tentu akan terasa aneh. dan tentunya harus ada penyesesuaian. 

3. Berat ? beberapa teman remixer yang sudah mencobanya mengatakan ini software berat!. Tapi anehnya saya tidak mengalami hal demikian. saya pikir ada beberapa hal yang menyebabkan software ini menjadi berat. diantaranya RAM di PCmu, VST/VSTI yg di load terlalu banyak, VGA (display saya pikir sangat berpengaruh karna ini 64bit) serta Pacth/Crack yang dipakai belum stabil. 

Bagaimana apakah Sahabat Remixer Nusantara tertarik untuk upgrade acid pro 7 mu ke acid pro 8 ini ?? Apa salahnya dicoba, lagi pula kita sudah lama menantikan hal ini. 

Untuk sahabat remixer yang tertarik silakan di donwload menggungakan link dibawah ini --> 64bit  <---Pass : iwansteep


Semoga Bermanfaat

9 komentar:

  1. passwort bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. iwansteep , sory kelupaan. maafkan mas bro :v

      Hapus
  2. Om cara setting ke fl gma cara om, mohon pencerahan nya om???

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini, kek nya masih banyak bug! medu di edit tidak bekerja. sayang sekali memang. :(

      Hapus
    2. Jadi gimana juga donk om, biar buka fl ngak ngerewer yg penting bisa jala fl aja cukup kok om😂😂🙏🙏

      Hapus
    3. harus buka FL dulu baru acid nya. klo kebalik dia ngereware.

      Hapus
  3. kalo RAM 4gb kuat gak om?

    BalasHapus
  4. Mantaaaapp Update trusss Brother...

    BalasHapus