Sabtu, 25 April 2015

Tips end Trick Beatmapper Lagu agak Ngehe Di FL dan Acid Pro


Selamat pagi sahabat remixer semuanya..

Kali ini saya hadir kembali dengan tips dan trick bagaimana cara beatmapper jika kalian dapet lagu yang agak ribet "ngehe" ketika dibeatmapper di FL dan acid pro. Wah lagu yang gmn seh yang dikatagorikan ngehe..??

Sebenarnya ada banyak lagu. cuma kale ini ada 2 lagu tantangan dari sahabat remixer semua yang "Katanya" susah banget untuk dibeatmapper, jadi saya pun tertantang untuk menaklukkannya. 

contoh.. ketika kita detek beat 180BPM lalu kita mau jadikan 130 itu merupakan tantangan sekali. apa lagi jika lagunya 155 mau dijadikan 130..wah klo ga tau tips nya bisa pusing pala batman! hehehe..
Pada penasaran gmn seh cara termudah, tercepat dan ter"licik" untuk beatmapper di FL dan Acid pro ??
Cek ki dot now video dibawah ini... 



Download videonya disini ya prends. ----> Video Beatmap  <-----

Kalo males nonton di youtube silakan download saja. 

Oke prends itu saja untuk hari ini, Semoga bermanfaat... 

(Silakan koment dibawah jika ada yang mau saya buatin tutorial, jika ada waktu luang saya akan buatin yak prends...)


Iwansteep

10 komentar:

  1. bro tolong buat tutorial beatmapper lagu iwan fals - bento,, gue udh coba susah banget d jadiin 130 bpm.. :(

    BalasHapus
  2. bang kasi link atau tutor dong bang buat masukin effect kyak scratch nya bang atau effect yang lainya juga makasih bang iwan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke nanti klo da waktu saya buat ya mas..

      Hapus
  3. bang..ada tutorial downbeat gak? tapi pitchnya gak berubah. plis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama saya bikin downbeat pitch ga pernah berubah. mungkin da yang salah sama settingan mas nya..

      Hapus
  4. Masa sih..eh bang bagi2 voice gratis lagi dong..mumpung bulan ramadhan, bulan berkah. ntar dapet pahala bang..

    BalasHapus
  5. Bg iwan tutor cara mau masuk db acid..tks ya bg iwan

    BalasHapus
  6. Bang mau tanyak kalok downbeat lagu di fl kalok dah di save lalu dibuka lagi kok berubah suaranya ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo FL mmg begitu penyakitnya. sampe skrang sy masih belum nemu triknya.. mgkin ada teman2 yang lain bs membantu.
      terima kasih udah mampir..

      Hapus