Selasa, 19 Februari 2013

Tips Cantik Untuk Pemula Funkot



Selamat malam sahabar Remixer semua.. 

Nah malam ini sambil tunggu unduhan voice, ane iseng2 bikin tutorial yang "ga penting banget" xixiixi..
Tapi kenapa ane kasih judul "Tips Cantik" kalo ga penting...? nah itu dia yang ane jg binun.. :3

Jadi gini sobat, tutor ini ane buatin khusus buat para pelanggan ane yang dari kemarin minta masukan soal lagunya dia. Ada beberapa pelanggan ane yang semangatnya lagi kuenceng-kuencengnya bikin funkot, (ibarat lagu mixtape dia ini BPMnya 200.hehehhe), jadi alangkah sayangnya jika tidak diarahkan dengan baik. (beuhhh!!! gaya lu wan) xixiixix..

Ane sebenarnya pengen kasih dia masukan, tp takut dibilang sok pintarlah, sok mastahlah.. atau apalah.. 
Nah dari pada salah faham trus orangnya marah dan ga order lagi software sama ane, mending ane pajang neh video dimarih sapa tau dia nonton dan pelan2 menyadari beberapa kekurangan dilagunya pelangan ane tersebut. xixiixi.. (alusss)

Isi materi di video ini adalah :
1. Ini berhubungan dengan voice Super Pack Vol. 1 yang ane jual..(Khusus buat anda yang sudah order atau sudah unduh contohnya) yang belum silakan klik dimarih : Crrroooozzzzztttt Pass: iwansteep
  • Jika voice tersebut detek 90Bpm ketika kita jadikan 180Bpm akan terdengar terlalu cepat. Nah cara ngakalinnya ada divideo ini. "Ubah Voice 2Bar mejadi 4Bar"
  •  Ubah voice Bar 8bar menjadi 16Bar
2. Beberapa pelangan ane kayakna tertarik bikin Lead dutch pake 3x Osc Vst Bawaan FL, tp sayangnya di video ane yang kemarin ane lupa memasukan beberapa Fx Efeck, jadi mereka ikuti jalur yang salah.. Oleh karna itu maafkan ye prend.. (Makanye ada pepatah lama mengatakan "Jangan belajar dari orang yang Galau, maka anda pun akan menjadi Galau". hehehe.. )
Tapi tenang, mudah2 beberapa Efeck yang ane kasih divideo ini bs menebus kesalahan ane.. So..
Cekibrooozzzzttt Nowww dimarih :
go youtube






Intinya pemakaian reverb, Delay dll dengan tidak berlebihan akan membuat track yang anda buat akan jadi lebih berisi, tp akan fatal jika terlalu over. Gunakan dengan bijak.. :v

Oke sob, sekian dulu untuk malam ini, mudah2n berkenan dan bermanfaat..
ada pepatah baru dari ane.. "Ambil kelebihannya komentari kekurangannya, jika tidak ada kelebihannya ya sudah, ane juga ga ada kembaliannya. "pake uang kecil saja sob" xixiixix.. ga jelas.. 









 
Iwansteep Official

4 komentar:

  1. nah yang ini ni gw demen
    thanks info nya gan.

    BalasHapus
  2. sama2 mas yadi..
    semoga bermanfaat ^_^

    BalasHapus
  3. gan punya voice vocie funkot gak...
    Kaya DJ Matiin Lampunya Sebentar dong gtu ada gak gan

    BalasHapus
  4. @Rizki : ga ada gan.. mangap yakkk.. ^_^

    BalasHapus