Kamis, 15 November 2012

Cara Membuat Musik Funkot Buat Pemula


Haloo Sahabat Remixer semua..

Bagi teman2 Remixer yang pengen tau cara bikin funkot mungkin tutorial ini sedikit membantu bagaimana cara membuat genre funkot dengan cepat dan mudah.
Maaf sebelumnya mungkin ane bukan ahlinya dijalur funkot. Tutorial ini ane buat buat bukan karna ane merasa jago, ini adalah pesanan pelanggan ane yang kemarin minta buatin totorial funkot karna baru mau belajar bagaimana cara membuatnya. Jadi Ane harap jika anda kurang berkenan tolong jangan mencaci, dari pada ada mencaci yuk kita kolaborasi :D.
Silakan simak video dibawah ini :



NB. Kalo gambar agak buram. langsung ke Youtube saja ya prends. 

Klik dimari : Videop Tutor

Materi yang diajarkan ditutorial ini adalah :

1. Bagaimana cara membuat Acapella versi ane. Ini bukannya ga bersih, tp bener2 ga bersih sangat!! hahaha... maaf kan..

2. Bagaimana cara ngebatik Bass dan Bass Moog menggunakan Vsti Bassline dan Nexus.

3. Bagaimana cara memasukan sample2 perkusi dan menyusunnya agar terdengar harmonis.

4. Cara memasukan Sample ke Mixer Channel

5. Mensetting Mixer Channel agar suara Balance

6. Memotong Loops Beat Drum menjadi Fiilin drum.

Tutorial ini akan terbagi menjadi beberapa Part. Yang di akhir Part saya akan bagikan Projeck Flp, Vsti Bass dan segala kebuthan lainya yang akan saya masukan kedalam berkas untuk teman2 Remixer agar bisa belajar.

Untuk mengetahui bentuk Mp3nya silakan play Soundcloud dibawah ini :

Firman - Tutorial Funkot - Iwansteep Official by Iwansteep Official

Nb. Sebelumnya silakan liat Video ini untuk tau bagaimana cara mengubah tempo lagu aslinya. "Bikin Beatmapper In Fruity Loops"
Klik disini : http://youtu.be/PNPilIOhBKo

Terima kasih semoga berkenan





 

Iwansteep Official

11 komentar:

  1. wahh ini dia , ijin seruput yak :)
    maturnuhun tengkyu embah steep :D
    sukses selalu

    BalasHapus
  2. waduh bang terima kasih tutorialnya,, ini bisa bikin aku senyum lebar =D hahaha...hajarrrr

    BalasHapus
  3. abang bisa di funkotin ga yg lagu sakitnya tuh disini ^_^

    BalasHapus
  4. pusing liat bikin funkot di youtube

    BalasHapus
  5. wah pengen bisa nih...., liat tutor lumayan pusing cepet hehehe

    BalasHapus
  6. pelan2 aj gan. ga ada yang instan. ttp semangkaa ^_^

    BalasHapus
  7. untuk pemula kaya ane blm bisa memahami dengan baik tutorial video diatas..
    ada urutan baku atau tidak ane juga blm tau...
    apakah dibar bagian atas sendiri kudu beat... trs Moog trs di susul bassline..dan seterusnya...
    kalau terus di pantengin mudeng blm tentu mubeng bin pusing mah ia :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget gan. inti dari tutor diatas cukup padat. klo agan udah paham fitur2 dari FL nya saya rasa cukup mudah dimengerti.
      per bait dari video diatas itu memiliki materi. lihat keterangan materi diatas. pelan2 pahami, mudah2n bisa dimengerti..

      Hapus
  8. Bang mau tanyak kalok lagu di kasik extraboy kok jadi lambat lagunya bang jadi susah di beat mapper mohon penjelasanya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masa seh.. mgkn spek PC nya gan yg ga angkat. selama ini saya pakai ga temuin masalah seperti itu,.

      Hapus
  9. Bang bisa funkotin lagu pesta pantai pagatan (meggi z) ga bang hehehe

    BalasHapus